目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  央廣網北京7月24日消息(記者王偉)據中國之聲《央廣新聞》報道,7月19日中午,在四川都汶高速公路發生意外一幕,25歲的汶川縣交警李富龍在處理事故過程中,一輛越野車失控沖了過來,危急時刻,李富龍奮不顧身去拉身邊的司機,卻不幸被越野車撞倒,因傷勢嚴重壯烈犧牲,今天這位英雄的骨灰將回到青島老家並安葬。

pmnvdfy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  □堂吉偉德

pmnvdfy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本報訊 (記者郜蓉)近段時間,我市降雨頻繁,且雨量偏大,致使部分道路積水情況嚴重,對出行造成一定影響。對此,我市決定改建或擴建一批雨水泵站,並加快新建泵站的建設速度,確保其早日投入使用。每次降雨後,我市多個低窪地段都會出現不同程度的積水。為了加速排水,防汛搶險人員會開啟泵站。但是,隨著城市的不斷擴容,我市一些雨水泵站的服務範圍不斷擴大,泵站的抽排能力漸漸難以跟上實際需求。例如,7月4日的暴雨中,勝利街一帶的降雨量達到每小時18.9萬立方米,而該地段泵站的6台水泵最大抽排量僅為每小時2.88萬立方米,降水超出抽排能力的6倍,造成大面積積水。此外,因西渠路、解放路、太榆路等多個新建泵站尚未完工,致使上述地段雨水總是難以快速排退。為此,在日前召開的防澇排水協調會上,我市決定在加快新建泵站建設速度的同時,對一批泵站設施實施改擴建。其中,對勝利街泵站、晉祠路泵站、晉陽街泵站、三王泵站、龍城大街泵站等5座泵站實施提升改造;對大同路泵站、黑水河泵站、柴村橋東泵站實施雙電源改造。北中環、東中環等中環路沿線新建的8個泵站現已進入收尾階段,力爭早日完工。同時,對路面坡度大的迎春街、府東街東延、五龍口街、郝家溝街、朝陽街等地段更換新型防頂起井具設施,預計更換500套。在已安裝2.8萬個雨污水檢查井防護網的基礎上,繼續在坡度大、井位深、管徑大的雨污水檢查井內,安裝防護網8000個,主要集中在新建的並州路、府東街、府西街、許坦西街等地段。此外,我市還將對城區內4000多套竹筋、塑膠、水泥等複合井具更換為球墨鑄鐵井具,更為結實耐用。  (原標題:改建一批泵站 緩解道路積水)

pmnvdfy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



pmnvdfy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()